담배를 매일 중독되어 피우시는 분이라면 잊지 말고 당근과 이것을 함께 꼭 드시길 권해드립니다. 폐렴을 예방해 주면서 본인의 면역력을 300% 까지 높여주는 기적의 음식 이건 주변에 있는 꼴초 분들에게도 함께 이야기 해주세요.
폐암 사망률 1위
폐암은 국내에서 사망률이 가장 높은 암입니다. 특히 전체 사망자의 23% 가량이 폐암으로 인해서 사망한것으로 알려져 있습니다. 실제로 폐암의 조기 발견률을 20%에 불과한 것으로 알려져 있습니다. 기침이 있고 가래가 있어도 무심코 지나치는 경우가 많다고 합니다. 폐암이 실제로 발견되었을때에는 수술 자체가 불가능할 정도로 발전한 경우가 대부분이라고 합니다. 그만큼 무서운 질병이 폐암입니다.
폐암 예방 당근
우리가 주변에서 손쉽게 구할수 있는 당근 건강에 정말 좋다는 사실 아시나요? 당근에는 비타민A 베타카로틴, 루테인 등이 풍부하게 들어 있답니다. 특히 베타카로틴은 암 예방에 탁월한 효능이 있다고 하네요. 당근만 꾸준이 먹어준다면 폐암을 예방할수 있다고 합니다.
실제로 당근을 꾸준하게 섭취할 경우에 폐암의 발병률일 63% 가량 감소했다고 합니다. 당근속에 있는 베타카로틴 성분이 폐속의 노폐물의 제거와 폐암 세포의 생존률을 낮춰 준다고 합니다.
삶은 당근 볶은 당근
베타카로틴의 흡수를 높이기 위해서는 당근을 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹는게 좋다고 합니다. 당근을 그대로 먹을때 베타 카로틴의 흡수율은 불과 8% 이지만 익혀서 먹게 되면 베타카로틴 흡수율은 두배 이상이 된다고 합니다. 여기에 기름과 함께 볶아서 먹는다면 베타카로틴의 흡수율이 60% 가량 높아진다고 합니다.
여기서 중요한 점 한가지 베타카로틴을 당근에서 섭취해야 폐암 발병률을 낮추게 됩니다. 혹시나 베타카로틴을 야채가 아닌 보충제 형태로 섭취하게 되면 오히려 폐암 발생률이 높아진다고 합니다.
당근 주스 만드는 방법
폐암을 예방하기 위해 먹는 당근 주스를 만드는 방법은 쉽습니다. 준비물은 당근 100g 사과 200g 올리브유 한스푼에 물 200ml를 믹서기에 넣고 갈아주세요. 당근은 껍질째 넣어 주시는게 좋습니다.
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