딱딱해진 식빵 부드럽게 만드는 꿀팁 (+보관방법)

카테고리 없음

딱딱해진 식빵 부드럽게 만드는 꿀팁 (+보관방법)

하루를 상온에 둔 식빵 왠지 먹기도 싫고 딱딱해져서 버려야 되나 하는 고민이 들게 하더군요. 이럴 때 하면 좋은 꿀팁 딱딱해진 식빵을 부드럽게 이제 막 토스트기에 구워낸 식빵처럼 만드는 꿀팁이 있어 공유드립니다. 

 

1. 새 식빵 사이에 끼워 넣기

말그대로 바로 딱딱한 식빵을 굳어지지 않은 식빵 사이에 끼워 넣어 두세요. 이렇게 한 시간 이상 두게 되면 식빵이 예전과 같이 부드러워진답니다. 

 

새 식빵들 사이에 수분들이 원활하게 이동하면서 수분이 말라서 딱딱해진 식빵을 촉촉하게 만들어 준답니다. 

 

2. 보관은 냉동실

식빵이 많이 남아 있다 생각이 들면 애매하게 실온이 두다 버리시지 말고 바로 냉동실에 보관해보세요. 지퍼백이나 비닐 봉투로 소분해서 담아두세요. 입구를 잘 밀봉해서 냉동실에 넣어두세요. 

 

 

'누구나 할수 있는 부업' 주민센터에 이걸 가져가면 매달 6만원씩 줘요

 

'누구나 할수 있는 부업' 주민센터에 이걸 가져가면 매달 6만원씩 줘요

거리에 보면 정말 많은 담배꽁초가 널브러져 있습니다. 도대체 치우는 사람 따로 피는 사람 따로인가 불만이 쌓일 수밖에 없는데요. 담배꽁초를 이곳저곳 길거리에 마무 곳이나 던져 놓고 심지

21k.site

전문가에게 듣는 내 신용등급 올리는 노하우 공개

 

전문가에게 듣는 내 신용등급 올리는 노하우 공개

본인의 신용등급 관리는 정말 중요하죠. 신용등급 산정이 잘못될 경우에는 자칫 신용불량자로 빠질 수 있고 대출이나 이자 산정에 불리할 수 있겠죠. 그래서 준비했습니다. 전문가에 듣는 내 신

21k.site

 

 

 

반응형