안녕하세요. 꿀팁 뉴스입니다. 오늘은 계란을 이렇게 까면 정말 맛있어지고 잘까지는 꿀팁을 말씀드리려 합니다. 이건 꼭 알아두셔서 삶은 계란 맛있게 드세요.
다이어트하시는 분들의 최애 템이 바로 계란입니다. 삶은 계란을 두 개만 먹어도 웬만한 영양분은 다 흡수할 수 있고 포만감을 느낄 수 있답니다. 가끔은 소금이랑 같이 먹어서 심심함을 달래야 하는 문제는 있기는 합니다.
반숙 만들기
계란 넣고 물을 넣은 상태로 타이머를 사용하는게 좋습니다.
반숙을 해먹으려면 조금은 물기가 있는 반숙을 원하신다면 8분에서 9분 사이 익히는 게 좋습니다. 어느 정도 익힌 상태를 좋아한다면 11분 정도가 적당합니다.
완숙 만들기
완숙을 만드는 것은 물론 가스레인지 또는 인턱션의 성능에 따라서 다르긴 하겠지만 약 15분 정도 익히는 게 적당한 수준으로 완숙을 만들 수 있답니다.
계란 껍질이 잘 까지게 하는 방법
계란에 껍질이껍데기가 잘 까지게 삶는 방법은 생각보다 어렵지 않습니다. 계란을 삶자마자 바로 찬물에 담가 주는 겁니다. 이렇게 하면 깔끔하게 계란 껍질이 잘 벗겨진다고 합니다. 아니면 계란을 삶을 때 소금 또는 식초를 넣는 것도 방법이라고 하네요.
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