안녕하세요 오늘은 과일가게 사장님이 알려주시는 맛있는 수박을 고르는 진정한 꿀팁에 대해서 알려드리겠습니다. 더운 여름 시원하고 맛있는 수박을 드시고 행복한 시간 보내세요.
첫번째 줄무늬가 선명한 수박
수박 초록색이 선명하고 검은색 줄무늬 역시 선명한 것을 고르는 게 좋습니다. 검은색 줄무늬가 배꼽까지 이어진 것을 고르는게 좋습니다. 전제적으로 햇볕을 잘 받아야 전체적으로 초록색 그리고 검은색 줄무늬가 고르게 나타나게 됩니다.
두번째 꼭지가 싱싱할것
대부분 싱싱한 수박에는 꼭지가 달려 있고 그 꼭지가 싱싱할것이빈다. 꼭지가 너무 말라 있거나 상처가 있다면 수박이 물렀거나 상태가 안좋을 가능성이 높습니다. 꼭지가 둥글게 말린 것이 좋은 수박입니다.
세번째 배꼽의 크기가 작은 것을 골라야
꼭지에 반대편에는 배꼽이 있습니다. 배꼽이 작은 것을 고르면 수박을 고르는데 실패가 없습니다. 일반적으로 배꼽의 지름이 0.5mm 이내에 있는 수박을 골라야 당도가 높고 좋은 수박일 가능성이 높습니다.
네번째 두드렸을때 청명한 소리가 나야
두드렸을때 청명한 소리가 나는 것이 잘 익은 수박입니다. 수박이 익어가면서 씨와 과실 사이에 작은 공간이 생기게 됩니다. 속이 비어 있을때 나오는 맑은 소리가 나는 것이 잘익은 수박입니다.
'신청해야 입금 됩니다.' 무급 휴직자 대상 지원금 150만원 지금 바로 신청하세요. (+신청방법)
'다쳤는데 이러면 속터지죠' 교통사고 치료 합의금 바로 받을수 있는 꿀팁 3가지
반응형