오늘은 중국집으로 짜장면과 탕수육을 시킬 때 알아두면 좋은 꿀팁을 말씀드리도록 하겠습니다. 이건 꼭 한번 써먹어 보세요.
1. 신맛 나는 짜장면
신맛나는 짜장면은 먹지 말라고 하는 이야기가 있습니다. 보통은 재료가 되는 양파의 상태가 안 좋은 경우 쉰내가 날 수 있다고 합니다. 오래된 짜장 소스를 사용할 경우에도 신맛이 날 수 있다고 하네요. 큰 통에 들어가 있는 짜장 소스들이 어제 만든 소스가 섞여 있을 수 있다고 합니다. 짜장에서 신맛이 난다면 그 식당은 거르는 게 좋다고 하네요.
2. 양많이 주세요.
혹시나 양많이 주세요 하면 진짜 양을 많이 줄까. 솔직히 주문할 때 양 많이 주세요라고 말하면 건 바로 주방으로 이야기가 전달된다고 합니다. 양 많이 달라고 요청했는데 솔직히 많이 안 줄 수가 없다고 하네요. 특히 짜장면이나 짬뽕시킬 때에는 필수로 이야기해보세요.
3. 배달원은 전부 양아치?
솔직히 맞지 않다고 봅니다. 요새 중국집 배달부로 일하시는 분들의 연령은 보통 30대에서 40대가 대부분입니다. 예전처럼 20대 배달원을 쓰는 경우는 많지 않다고 보면 될것 같네요. 요즘은 오히려 배달 앱을 활용해서 배달하는 경우도 많다고 하네요.
4. 군만두 서비스는 얼마부터?
보통 짜장면 시키면 군만두 서비스가 올때가 많습니다. 그럼 군만두 서비스 주는 건 얼마부터 일까요? 3만 원 4만 원 요즘은 물가가 올라서 5만 원? 보통은 식사 4개 이상 또는 식사 2개에 탕수육을 시켰을 때 군만두를 주는 것 같더라고요. 물론 가게마다 다르긴 하다고 합니다. 그리고 보통 군만두는 돈 주고 사 먹는 건 아니다라고 합니다.
5. 메뉴판에 덴뿌라 메뉴가 있다면 맛집
중국집에 덴뿌라라는 메뉴가 있다면 그 집은 맛집일 가능성이 높습니다. 튀김은 말 그대로 탕수육에 소스를 뺀 메뉴입니다. 튀김은 소스가 없기 때문에 고기의 질을 바로 확인할 수 있으며 튀김의 맛도 역시 그대로 드러나게 된다고 합니다. 이러한 이유로 튀김이라는 메뉴는 보통 중국집에는 빠지게 된다고 합니다.
충격적인 연구결과, 이 종이컵 절대 쓰지마세요. 독을 먹는 셈입니다.
5월부터 확바뀌는 차기정부 정책 13가지 총정리 (+지원금 정책 11가지)
사과 그냥 먹지 말고 꼭 이렇게 드세요. 잔변 다 쏟아져 나오게 됩니다.