오늘은 우리가 매일 먹는 이 식품은 절대 물로 씻으면 안 된다고 합니다. 식중독에 걸릴 수 있다고 하네요. 혹시나 지금까지 이것을 씻었다면 절대 씻으시면 안 됩니다.
생닭
생닭은 물에 씻으면 절대 안됩니다. 식중독에 걸릴 수 있습니다. 생닭에 있는 식중독 균이 싱크대와 각종 조리 기구에 묻어서 식중독을 일으킬 수 있다고 합니다. 돼지고기와 소고기 역시 물에 씻을 경우에 동일하게 식중독 균이 주변에 묻어서 식중독을 일으킬 수 있다고 합니다.
버섯
버섯을 물로 씻게 되면 맛과 영양 성분을 잃어버리게 됩니다. 버섯은 키친 타올로 간단하게 털어 내고 먹는게 좋다고 합니다. 버섯은 털어내고 조리하는 것 잊지 마세요.
계란
다음은 계란입니다. 달걀 표면에는 세균이 침투하지 못하도록 보호막이 형성되어 있다고 합니다. 이를 물에 씻게 되면 보호막이 제거되어 오히려 세균이 침투할 수 있다고 합니다.
손질된 샐러드
손질되어 팩 형태로 나온 샐러드는 물로 이미 세척되어 나왔기 때문에 섭취전에 한 번 더 씻을 필요가 없다고 합니다. 세척을 할 경우에 오히려 싱크대에 박테리아 균이 샐러드에 묻을 수 있답니다.
건조 파스타
건조되어 나온 파스타는 역시 세척하면 안좋다고 합니다. 파스타는 소스가 잘 흡수되도록 녹말 성분이 있어 물로 세척하게 되면 녹말 성분이 제거되어 파스타를 만들어 먹을 수 없게 된다고 합니다.
생선
생선 역시 물로 씻게 되면 박테리아 균이 번식할 위험이 있어 씻지 않고 뜨거운 물에 끊이거나 구워서 먹는게 좋다고 하네요.
건강하게 오래 살고 싶으신가요? 그럼 꼭 '이것' 하세요.
집에서 손쉽게 '검버섯' 없애는 방법, '이것' 하나면 바로 해결됩니다.