오늘은 반찬통 특히 김치통에 배어 있는 냄새를 잡는 비법에 대해서 설명드리고자 합니다. 반년 또는 수년간 김치가 담겨 있어 그 냄새가 깊게 배어 있을 수밖에 없는 김치통 그 냄새를 사라지게 하는 비법이 있다고 하는데요. 한번 알아보도록 하겠습니다.
김치통 속 냄새
김치통에서 나는 김치 냄새 설걷이를 하고 물을 받아 놓아도 그 냄새를 잡는 일은 쉽지 않은데요. 며칠간 물을 받아 놓아도 그 냄새가 빠지지 않을 정도이죠. 이렇게 심한 냄새를 한 번에 잡을 수 있는 비법이 있다고 하는데요.
냄새 잡는 꿀팁
이런 반찬통 냄새를 잡는 꿀팁은 생각보다 어렵지 않더라고요. 필요한 재료는 흑설탕과 물 두가지만 있으면 됩니다. 설탕 1에 물 3 비율로 섞어 줍니다. 잘 섞어준 설탕물을 용기 안에 넣어주세요. 용기 안에 넣은 상태로 반찬통을 뒤집어 줍니다. 즉 뚜껑이 밑으로 가게 해주는 것이죠.
이렇게 용기를 뒤집어 놓은 상태로 약 반나절동안 방치해 놓습니다. 그 후에 용기를 깨끗하게 세척해 주면 끝입니다. 생각보다 어렵지 않죠. 만일 집에 흑설탕이 없다면 식초를 1:10 비율로 섞어서 사용하는 것도 방법이라고 하네요.
이상 김치통에 베어 있는 냄새를 잡는 비법에 대해서 설명드렸습니다.
'반려 동물 병원비가 지원된다고?' 몰라서 못 받는 50만 원 의료비 지원 제도 꿀팁.
'이거 정말 대박이네요' 창작 준비금 300만원 신청하고 지원받으세요.
사람들이 몰라서 놓치는 기름값 30만원 환급받는 방법 공개
반응형