'계란은 꼭 이렇게 보관하세요' 잘못하면 식중독 일으킬수 있어요.

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'계란은 꼭 이렇게 보관하세요' 잘못하면 식중독 일으킬수 있어요.

계란을 보관할 때 필수로 알아야 할 꿀팁 알려드릴게요. 보통 계란은 계란판 채로 그대로 냉장고에 보관하는 경우가 대분일 겁니다. 보통 계란을 사게 되면 계란판에 가지런히 놓아두는 경우가 대부분이죠. 

 

계란의 둥근 부분이 위로

계란의 둥근 부분에는 계란의 숨구멍과 같은 부위가 있다고 합니다. 이부분을 바닥 부분에 놓게 되면 계란의 신선도가 상당히 떨어지게 된다고 하네요. 계란을 구입할 당시에 계란판에 담긴 상태가 가장 올바른 보관 방법이라고 합니다. 모르겠다면 계란판에 담긴 상태로 보관하세요. 

 

계란의 유통 기간

계란의 권장유통 기간은 산란일자 기준으로 2~ 3주 안에 먹는 게 가장 좋다고 하네요. 

 

달걀은 씻지 마세요.

계란을 물로 씻게 되면 계란 껍질에 있는 보호막이 떨어져 나간다고 합니다. 그렇게 되면 세균이나 오염 물질이 계란 내부로 들어갈 수 있다고 합니다. 씻지 말고 조리할 때 딱 한번 씻어 주시면 됩니다. 

 

보관은 냉장고 안쪽에

달걀은 신선도 유지를 위해서 냉장고 안쪽에 보관하는게 좋다고 합니다. 냉장고 물을 여닫을 때 온도가 지속 변화하고 계란이 움직이게 되면 신선도가 떨어지게 된다고 하네요. 

 

 

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