반숙 계란 삶기 시간 달걀 완숙 삶는 법 총정리
반숙 계란 삶기
계란 삶는 법 반숙 계란 삶기 반숙 달걀을 요리하려면 다음 단계를 따르세요:
작은 냄비에 계란을 넣고 찬물로 덮습니다.
냄비를 중불에 올리고 물을 끓입니다.
물이 끓으면 불을 줄이고 노른자의 두께에 따라 4~6분간 끓입니다.
조리 시간이 끝나면 슬롯형 스푼으로 물에서 달걀을 꺼내 달걀 컵에 넣습니다.
숟가락으로 달걀 윗부분을 가볍게 두드려 달걀 윗부분의 껍질을 제거합니다.
완숙 계란 삶기
냄비에 계란을 넣고 계란이 약 1센티 잠길 정도로 물을 충분히 넣습니다.
냄비를 센 불에 올려놓고 물을 끓입니다.
물이 끓으면 바로 불에서 냄비를 끄고 뚜껑을 덮습니다.
계란의 크기와 조리 방법에 따라 끓는 물에 9~12분간 담가둡니다.
원하는 조리 시간이 지나면 슬롯 형 스푼으로 끓는 물에서 계란을 조심스럽게 꺼내 얼음물이 담긴 그릇에 넣습니다.
계란을 얼음물에 5분 이상 식힌 후 껍질을 벗깁니다.
양배추 삶기 찌기, 적당한 시간과 전자렌지 양배추 삶는 법
반응형
'건강한 습관' 카테고리의 다른 글
루이보스티 효능, 성분, 부작용 총정리 (0) | 2023.03.25 |
---|---|
서진이네 촬영지, 멕시코 바칼라르 여행 스폿 5 (0) | 2023.03.25 |
알약 분쇄기 애 키우는 집엔 필수 (0) | 2023.03.20 |
양배추 삶는법 찌는법 촉촉 제대로 맛있는 시간 (0) | 2023.03.20 |
양배추 삶기 찌기, 적당한 시간과 전자렌지 양배추 삶는법 (0) | 2023.03.19 |