깔라만시 효능 시지만 몸에 좋은 깔라만시 효능과 하루 섭취량
깔라만시 효능 깔라만시 또는 필리핀 라임으로도 알려진 깔라만시는 필리핀 및 기타 동남아시아 국가에서 자생하는 감귤류 과일입니다 그것은 큰 공 크기 정도이며 종종 다양한 요리에서 향신료, 조미료 또는 장식으로 사용됩니다
하지만 깔라만시가 신맛 외에도 여러 가지 건강상의 이점이 있다는 사실을 알고 계셨습니까?
오늘은 이 강력한 과일을 먹어야 하는 6가지 이유를 살펴보겠습니다.
면역 강화
깔라만시는 면역력을 높이는 것으로 알려진 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다 실제로 깔라만시 한 개에는 일일 권장 비타민 C 섭취량의 약 43%가 들어 있습니다 깔라만시를 규칙적으로 섭취하면 감염과 질병으로부터 신체를 보호하고 회복 시간을 단축할 수 있습니다
소화 건강 증진
깔라만시는 또한 소화 시스템을 유지하는 데 필수적인 식이 섬유가 풍부합니다. 식이 섬유는 배변을 조절하고 변비를 예방하며 결장암 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다
깔라만시는 또한 소화 시스템에서 독소 및 기타 유해 물질을 제거하는 데 도움이 되는 천연 정화 특성을 가지고 있습니다.
콜레스테롤 수치를 낮춤
연구에 따르면 깔라만시는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 동맥에 플라크가 쌓이는 것을 방지하는 데 도움이 되는 플라보노이드 및 기타 항산화제가 풍부하기 때문입니다 감귤류 과일을 정기적으로 섭취하면 혈액 순환을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다
체중 감량
체중 감량을 시도하고 있다면 감귤류 과일을 식단에 포함시키는 것이 좋은 시작점이 될 수 있습니다 깔라만시는 칼로리가 낮고 식이 섬유가 많아 포만감을 더 오래 느낄 수 있습니다 또한 지방을 분해하고 소화를 돕는 천연 산이 포함되어 있습니다
풍부한 항산화제
깔라만시는 자유 라디칼과 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 항산화 물질이 풍부합니다. 이러한 항산화제는 세포 손상을 예방하고 암, 당뇨병 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다
건강한 피부
깔라만시의 비타민 C 및 기타 항산화제 또한 피부 건강에 도움이 됩니다 감귤류 과일을 정기적으로 섭취하면 피부 탄력을 개선하고 잔주름과 주름을 줄이며 오염 및 자외선과 같은 환경 요인으로 인한 피부 손상을 예방할 수 있습니다 결론적으로 감귤류는 여러 가지 건강상의 이점이 있는 강력한 감귤류입니다. 면역 체계 강화, 소화 건강 개선 또는 피부 개선을 위해 식단에 감귤류 과일을 추가하는 것은 건강 목표를 달성하는 좋은 방법입니다. 다음 식사나 간식에 감귤 주스를 추가하여 감귤의 힘을 직접 경험해 보는 것은 어떨까요?
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