안녕하세요 꿀팁 뉴스입니다. 오늘은 정육점 사장님이 말씀하시는 정말 가성비 최고의 소고기 부위에 대해서 설명드리겠습니다.
소고기를 싫어하시는 분들이 없습니다. 소고기를 원하는 만큼 먹게 되면 수십만 원 이상 나오는 것도 이상하지 않습니다. 소고기의 가성비가 좋은 소고기 부위에 대해서 설명드리도록 하겠습니다.
아롱사태
쇠고기 뒷 사태의 뭉치 사태 가운데 알을 밴듯한 부위입니다. 아롱사태의 고기 색은 담적 색으로 탐스러운 고구마와 같습니다.
앞 치마살
앞 치마살은 소의 복부 하단 부위에 복부 절개선을 따라 배치되어 있습니다. 소 한 마리에서 2.5kg 정도가 만들어집니다. 앞 치마살은 진홍색 그리고 선홍색이 섞여 있습니다.
설깃 머리
설깃 머리 살은 대퇴도 갈래근의 상단분에 분리되어 있는 고기로 삼각형 모양을 띄고 있습니다. 운동량이 많은 근육 가운데 힘을 덜 받는 곳으로 알려져 있습니다.
업진 안 살
업 진안 살은 소의 복부 중앙 아랫부분에 7 갈비뼈와 12 갈비뼈 사이 복강 안쪽에 있습니다. 소 한 마리에서 0.8kg 정도나 나오게 됩니다. 고기색은 진홍색을 띠고 있습니다.
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