안녕하세요. 꿀팁 뉴스 입니다. 보통 분식집에서 끓여 주는 라면이 집에서 끓인 라면과는 비교 안될 정도로 맛있다는 느낄때가 많더라고요. 같은 라면이고 재료는 크게 차이가 없는데 과연 무엇이 이런 맛에 차이를 만든 것일까요. 오늘 그 내용 확인해 보겠습니다.
분식집 라면 맛 내는 비법
분식집 라면 맛을 내는 비법은 총 4가지입니다. 바로 정확한 물의 양 그리고 중간 중간에 한번씩 뒤집어 주면서 끓이는 것 그리고 정확한 끓이는 시간을 지키는 것이라고 합니다.
생수통 한개 즉 500ml의 물을 넣어서 끓이는 게 정확히 라면 한개 끓이는 물의 양이라고 합니다.
라면을 끓이는 시간은 약 2분 30초 에서 2분 50초 가량 끓이면 된다고 합니다.
그리고 빨리 끓고 조리후에 빨리 온도가 내려가 면발을 유지하게 해주는 양은 냄비를 활용해서 끓이는게 좋다고 합니다.
여기에 끓이는 중간중간에 공기가 잘 들어갈수 있게 면발을 자주 들어주는 것이 포인트라고 합니다.
정리하면 끓는 물 500cc를 양은냄비에 부은 후에 면과 스프를 함께 넣고 센불로 2분 30초 동안 끓이면 분식집 라면 맛이 난다고 합니다.
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